Le Mélchoka
La recette de ce gâteau m'est venu dans mon lit .. oui oui ! je n'arrivais pas à dormir, donc je pensais à des recettes de gâteaux. ET j'ai eu l'idée de mélanger la recette de mon gâteau chocolat maison et celle du quatre-quarts.
ingrédients:
Pour le quatre-quarts :
- 200 g de farine
- 200 gde sucre
- 120 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 45 ml de lait
- 1 sachet de levure
Pour le gâteau au chocolat :
- 70 g de chocolat
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 120 g de sucre
- 2 œufs
- 1 pomme
le quatre quarts
battez les oeufs et le sucre au fouet dans un saladier
ajoutez le lait
incorporez la farine la levure le beurre mou mélangez bien
Le gâteau au chocolat:
Faire fondre le chocolat puis y ajouter le beurre.
Ensuite mettre les jaunes d’œufs en tournant vite pour ne par qu’ils cuisent. Ensuite le sucre, la farine.
Battre les œufs en neige très ferme. Incorporer les blancs battus en neige à la pâte doucement, sans les écraser.
Couper la pomme en lamelles (enlever préalablement la peau)
Beurrer et fariner un moule à manquer de 28cm de diamètre puis versez la moitié de la pâte du quatre-quarts dans le moule, disposer quelques bouts de pomme, puis la pâte du gâteau au chocolat et enfin le reste du quatre-quarts. Disposer le reste de la pomme sur le dessus, et à l’aide de vos doigt/ d’une pointe de couteau faite les doucement passez sous la pâte. Enfournez 35 min à 190°C
Laissez reposer 5 mn avant de démouler. Ensuite à vous de décorer votre gâteau.