Madeleines à l'arome d'amande
Hier soir j'avais envi de sucre, ENfin j'ai toujours envi de sucre .. mais bon ^^
Passoyons.. (référence à ce cher Danny Boon)
ingrédients:
- 100 g de beurre
- 30g de sucre
-55g de vergeaoise brune
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Une grosse cuillère à soupe d'arôme d'amande amère
Battre les oeufs avec les sucres et le sucre vanillé dans un saladier, légérement. Tamiser la farine. Mélanger cette dernière à la préparation avec la levure. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger, puis ajouter l'arôme d'amande.
Il faudrait laisser reposer 1 ou 2 heures dans le réfrégirateur, mais moi j'ai pas eu le temps. J'ai Verser direct la pâte dans les moules beurrés.
Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant environ 10 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau !
Elles avaient un bon petits goût encore tiède !elles étaient moelleuses! Mais bon le lendemain ... j'ai moins apprécié, enfin bon j'étais à moitié malade ... ^^ , mais elles étaient déjà séches ...
Donc bon...
J'aimerais beaucoup faire celle de Celat !! Elles ont l'air très bonnes, mais je comprends pas tout ^___^
...