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Vendredi soir des amis de mes parents venaient. J'en ai donc profiter pour faire un gâteau en accompagnement avec  le repas chinois. ^^ oui j'aurais pu faire un effort et chercher un dessert asiatique .. mais bon^^ J'ai choisi comme principal ingrédients : l'amande !!

Pour ceux et celles qui voudraient entamer un régime ... ne restait pas sur cet horrible blog !

Ce gâteau est très moelleux grâce à la poudre d'amande et au beurre (rhm rhm) .

Ingrédients:

-200g de beurre
-220g d'amandes en poudre
-240g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-100g de farine
-4 gros oeufs
-1 sachet de levure chimique alsacienne
-2 cuilléres à soupe de hum
-De la confiture d'abricot
j'ai utilisé un moule à manqué carré de 24cm

Dans une terrine, travailler le beurre ramolli en pommade avec la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé. Verser la farine tamisée, les 4 oeufs ajoutés un par un, puis le sachet de levure. Parfumer la pâte avec les deux cuilléres de rhum. La verser dans le moule beurré et fariné.
faire cuire 45 minutes à 150°C
Démouler le gâteau tiède et le faire refroidir sur une grille.
Couper le gâteau en deux dans le sens de la largeur (avec la technique du fil parfait) puis le fourrer avec de la confiture d'abricots.

pour décorer le dessus du gâteau vous pouvez le napper de confiture comme ça les amandes y adérerons plus facilemement.
ou alors, moi j'ai fait comme ça: j'ai fait chauffer du sucre glace (50g) avec un peu de jus de citron et quelques cuilléres d'eau jusqu'à ce que le mélange soit liquide. ensuite l'étalez au pinceau (mais c'est difficil, ça refroidi trop vite) ou versez directement le mélange sur le gâteau, l'étalez et vite saupoudrez d'amandes effilées et concassées!

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