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Joyeux Anniversaire (Moi ^^) !

J'ai passé mon mercredi après midi à faire mon gâteau d'anniversaire^^ ce que je suis bien dans ma cuisine, incroyable!

Mission: finir le gâteau avec que maman revienne de vendée à 17h !

ingrédients:

                                 gâteau 4/4: - 4 oeufs
                                                  - 200g de sucre
                                                  - 200g de beurre
                                                  - 200g de farine
                                                  - 3 poires
                                                  - 1 sachet de levure
                                                  - quelques amandes éffilées

                                  ganache:    - 100g de chocolat Nestlé dessert
                                                  - 1 jaune d'oeuf
                                                  - 10cl de crème liquide
                                                  - 1cuillerée à soupe d'alcool de poire (falcultatif.. j'en avais pas :( .. )

Recette:

Préchauffer le four Th.5 (150°C )
Dans un saladier, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez progressivement le beurre ramolli et la farine, puis la levure.
Terminez en incorporant délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme et deux poires pelées et coupées en petits dés légèrement farinés.
Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. vous pouvez mettre quelques amandes au dessus de la pâte. Faite cuire au four Th.5 (150°C) pendant 50 minutes.

Préparez la ganache: faites fondre le chocolat au bain-marie (le fond du récipient ne doit pas toucher l'eau de la casserole). Ajoutez le beurre, le jaune d'oeuf (remuer vite pour que le jaune ne cuise pas)et l'alcool de poire. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la à la préparation. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur.

Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir. Partagez-le en deux dans le sens de l'épaisseur et fourrez-le avec la ganache.
** J'ai utilisé la technique du fil : CA MARCHE SUPER BIEN ^^
faire des petites entailles sur le pourtour du gâteau, mettre un long fil dedans le croiser, tirer délicatement!!

Décorez avec de fines tranches de poires citronnées.

En tout cas tout le monde a apprécié, le gâteau était moelleux! si vous aimez le chocolat, la ganache vous plaira. Moi c'est vrai que le chocolat noir.. j'ai un peu de mal mais là ça va avec lê gâteau4/4 !

Pour la déco, la veille j'avais fait fondre du chocolat 70% cacao (berk, c'était pour ma famille qui aime bien^^) et avec un petit corné j'ai fait des petites fleurs, triangles etc ... il faut les faire bien épaisses, parceque aprés pour les décoller c'est plus facile et ça fond moins vite entre vos doigts^^ ensuite laisser durcir dans un endroit frais ! ne les sortir qu'au moment où le gateau sera froid.

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