madeleines

Mes premières madeleines!

j'ai choisi une des nombreuses recettes que l'on trouve sur internet!

c'est pas mauvais, mais les madeleines industrielles n'ont pas du tout le même goût^^

et c'est vraiq ue c'est moins bon. Enfin il faut trouver la bonne recette!

ingrédients:

-3 oeufs (à mon avis il faut en mettre 1 de plus)
-50g de lait
-200g de sucre
-250g de farine
-275g de beurre
-1 sachet de levure
-2 sachets de sucre vanillé
-une poignée d'amandes qu'il faut broyer

Séparer les blancs des jaunes.

mélanger les jaunes avec le lait, les sucres puis avec la levure.

Ensuite battez légérement les blancs en neige.

Commencez à mélanger la farine à la pâte, lorsque le mélange devient de plus en plus dur ajouter les blancs en neige, puis ajouter le reste de farine.

Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu. Travaillez la pâte pendant 1 minute, puis laissez là reposer une heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 220°C pendant 10 minutes.

Remplissez le moule à madeleines à moitié et enfournez pendant

6 minutes à 240°C puis 4 minutes à 200°C

madeleine_2

Remarques: Ma première fournée était moins colorée, je l'ai laissé moins longtemps! ! A vrai dire elles étaient plus blanches mais meilleures, car plus moelleuses !!

Le lendemain les madeleines étaient déjà beaucoup moins moelleuses, donc je vous conseille de les mettre dans une boîte en fer quand elles sont encore un peu chaudes comme ça elles s'humidifirons!

Oh !!! Je mangeais une pomme et après j'avais encore le goût acidulé du fruit quand j'ai mangé un bout de madeleine: REVELATION ^^ ça avait beaucoup plus de gout!! Donc la prochaine fois il faudra mettre soit des petits bouts de pomme ou du "zeste" de pomme !!!